Шахматы

от .

В связи с объявлением карантина из-за COVID-19 Югорская Шахматная Академия совместно с ШахматнаяПланета.рф предлагает для общеобразовательных школ Ханты Мансийского Автономного Округа - Югры серию шахматных интернет-турниров (отдельно для старшей и младшей группы), онлайн конкурсов по решению шахматных задач и использовать платформу и материалы по шахматам для дистанционных занятий с учениками и самообразованию педагогов. Мы просим информационной поддержки, чтобы донести информацию до всех школ ХМАО-Югры.

Все мероприятия планируется проводить на портале ШахматнаяПланета.рф , который разработан специально для образовательных учреждений. На нем уже проводились турниры, конкурсы и обучение для всех школьников Москвы. В электронной форме представитель учебного заведения сможет зарегистрировать как свою школу, так и учеников.

Турнир для школ ХМАО-Югры

Планируется провести 5 личных Интернет-турниров для школьников ХМАО-Югры с 6 по 10 апреля 2020 года. Преподаватель школы регистрирует школу и учеников, а ученики самостоятельно записываются и участвуют в турнирах. Мы обеспечим судейство турнира и подготовим отчет о результатах в Департамент образования ХМАО-Югры.

Шахматные уроки для школьников.

До 1 июля 2020 года на портале ШахматнаяПланета.рф бесплатно доступна возможность проведения шахматных уроков для школьников. Подготовлено 102 озвученных и анимированных урока (по 34 урока на каждый год обучения). Каждый урок включает теорию и практику. Преподаватель может давать ученикам задания прослушать уроки и решать упражнения, соответствующие их уровню, контролируя успеваемость каждого ученика.

Онлайн Конкурс

11 апреля 2020 года на шахматнаяпланета.рф пройдет конкурс по решению шахматных задач для школьников ХМАО-Югры. Одновременно все ученики смогут решать одинаковые задания на время. По итогам конкурса предоставим подробный отчет.

Все наши игровые порталы представляют собой веб-приложение, не имеющее доступа к системным ресурсам, что исключает распространение вредоносных программ. Для участия в турнирах от школьников потребуется только устройство для выхода в интернет (компьютер PC или MAC, планшет с iOS или Android).

Дистанционный курс по основам шахматного образования для педагогов

Педагогам ХМАО-Югры будет доступен курс по основам шахматной педагогики «Как преподавать шахматы в школе». Данный курс будет полезен как тем преподавателям, кто только планирует заняться обучением детей шахматному мастерству, так и тем, кто уже ведёт занятия шахматами со школьниками. В рамках курса слушатели имеют доступ к лекциям по психологическим и педагогическим аспектам  шахматного образования, могут проверить и повысить собственные познания в шахматной игре, а также получают необходимые знания по организации и проведению шахматных уроков с возможностью закрепления пройденных материалов путём решения упражнений и прохождения тестов