Как мы стряпали хлеб.
31 мая ученики 5 в класса с родителями отправились на экскурсию. Дорога была не близкой. На «Линде» по реке Иртыш мы приплыли в поселок Луговской. Хозяйка хлебопекарни Абрамова Ольга Владимировна рассказала и показала, как заводят тесто, как стряпают и пекут хлеб. Для теста берут муку, соль, дрожжи. Все продукты натуральные, ни каких химических ингредиентов не добавляют. Сначала делают опару, которая поднимается 6 часов, потом заводят тесто. Процесс этот очень длительный и трудоемкий. Мы сами попробовали сформировать булки хлеба из теста, не у всех это получилось. Но мы очень старались. Затем под руководством пекаря мы сами стряпали булочки и пиццу. А когда это испекли, то с удовольствием все съели. Ведь хлеб, пицца, булочки были приготовлены своими руками. В народе говорят «Хлеб всему голова». Дается он трудно. Хлеб надо беречь!
Теперь мы знаем, как пекут хлеб. А как муку получают? Как пшеница растет? Нам хочется узнать.
Кл. руководитель 5 в класса Сосносвких Т.Б.
Какую пиццу стряпал я?
Вкусные булочки.
На причале.
Ждем «Линду»
Играем.