Торжественная линейка «О той весне…»

от .

В рамках празднования 70–летия Победы в Великой отечественной войне в школе № 2 прошла торжественная линейка, посвящённая этой дате. Все ученики школы с первого по одиннадцатый  класс  собрались у памятника работникам рыбоконсервного комбината не вернувшимся с войны, расположенного на территории школы. Это памятное место, где перечислены фамилии  наших соотечественников, простых рабочих, вставших на защиту Родины и пополнивших ряды красной армии. Памятник был открыт 8 мая 1975 года в период празднования 30-летия победы, и до сих пор  ребята школы, и   расположенных рядом детских садов,  приходят к его подножью, чтобы отдать дань памяти горожанам,  не вернувшимся с войны. Время летит неумолимо вперёд и на линейке в школе № 2 не смогли присутствовать ветераны и труженики тыла Великой отечественной войны. Это не помешало ребятам не только вспомнить о подвиге народа, но и прочувствовать как тяжело далась победа советскому народу. Ведущие в военной форме образца второй мировой войны рассказали ребятам о потерях нашей страны, о количестве погибших бойцов красной армии,  о героических  тружениках тыла, о том, как надо относиться к великой победе и что такое память народа. Так же с этим праздником всех присутствующих поздравил Директор школы. На линейке не осталось равнодушных людей.

В память о каждом годе, проведённом под мирным небом в небо были выпущены 70 сиреневых шаров. Сиреневый цвет стал продолжением акции, проведённой в школе № 2, которая называлась «Сирень Победы». Именно этот цветок в победном 1945 году олицетворял счастье всей страны от долгожданной победы и горечь утраты от потери близкого человека в каждой семье в отдельности.  Удары метронома во время минуты молчания заставил сжаться сердца присутствующих на линейке людей.

После окончания торжественной части всем было предложено возложить цветы в память о героях той страшной войны. Цветов оказалось очень много. Каждый учащийся школы принёс свои гвоздики и отдал дань памяти героям великой Отечественной Войны. Хочется сказать эта Победа не померкнет и не забудется в сердцах подрастающего поколения.